当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

市人口计生协召开计生特殊家庭帮扶项目志愿者培训会

2019-09-26 10:00:14浏览次数:

9月19日,市计生协举办全市计生特殊家庭帮扶项目志愿者培训会,市计生协专职副会长刘占安出席会议并讲话。他指出,关心关爱计生家庭和计生群众是党和政府赋予我们的职责和使命,也是深化第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育的具体举措。各级计生协组织和志愿者要进一步增强开展亲情关爱、“暖心行动”的责任感和自觉性,全力提升自身的服务能力和服务水平,进一步增强广大计生群众和计生家庭在健康、医疗、养老等方面的获得感和幸福感。要发挥好计生协群团组织的优势,充分发挥联系党委政府与群众之间的桥梁纽带作用,搭建好帮扶救助平台,建好管好用好志愿者服务队伍,凝聚各方面力量和智慧,把关怀关爱工作做实做细,让计生特困家庭充分感受到党和政府的关怀、社会的关心、社会主义大家庭的关爱。通过志愿行动,大力弘扬志愿服务的大爱精神,努力践行社会主义核心价值观,弘扬社会主旋律,树立志愿者的良好形象,让每一位志愿者都能够影响和带领身边的人从事公益事业,真正构建起和谐文明的社会风尚。

会上,承德医学院心理学系副主任、教授、硕士研究生导师、河北省心理卫生学会常务理事李晓敏教授做了“走近失独家庭”的专题培训,市中心血站专业人员为大家讲解了“献血流程、血液生理知识、献血者的权利”等内容。各县(市、区)计生协常务副会长、秘书长、计生协工作人员、志愿者、乡镇计生特殊家庭帮扶责任人,共150余人参加会议。


关闭 打印