当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

我市召开“百家京企进承德”活动暨医疗康养和体育产业专场对接会

来源:承德市卫生健康委员会 2020-11-10 14:46:10浏览次数:

    10月30日,承德市委市政府举办“百家京企进承德”活动暨医疗康养和体育产业专场对接会。省人大常委会副主任、市委书记周仲明出席并做推介讲话。北京市投资促进中心副主任徐宗军出席并致辞。承德市委副书记、市长常丽虹主持会议。

    周仲明代表市委、市政府向与会各位领导、各位企业家、各位嘉宾介绍了承德作为京津冀水源涵养功能区、京津冀西北部生态环境支撑区及塞罕坝精神发祥地和国家可持续发展议程创新示范区,在京津冀协同发展中具有生态环境优良、区位条件独特、文化特色鲜明、自然资源富集、承载条件良好等独特比较优势,绿色产业发展前景广阔,合作空间巨大。市委、市政府将全力优化营商环境,为各位企业家到承德投资兴业提供最优质的政策、最称心的环境、最优良的服务。

    徐宗军表示,北京市投资促进服务中心以高度的政治责任感落实习近平总书记关于推进京津冀协同发展的重要讲话精神,与承德市进一步加强合作,签署《战略框架协议》,帮助北京的企业、驻京内外资企业商协会了解承德的投资环境与重点投资领域,促进企业与承德有关区县的项目对接洽谈,推动北京与承德的经济合作深入交流,促进京承两地优势互补,推动在京企业走进承德、了解承德、投资承德,促进更多高质量项目在承德落地,实现合作共赢。会上,与会人员观看了承德市招商推介片、受邀知名企业代表致辞、现场进行重点合作项目现场集中签约和7场专场对接会。

    市卫健委负责组织召开了医疗康养和体育产业专场对接会。省人大常委会副主任、市委书记周仲明首先出席了此专场对接会并做了推介讲话。市卫健委主任朱守仓、市体育局局长李战争分别就医疗康养和体育产业基本情况进行了详细介绍,市政府副市长郭士刚主持会议。

    周仲明指出医疗康养产业发展定位明确。作为国家可持续发展议程创新示范区、京津冀协同发展中的水源涵养功能区和国家绿色发展先行示范区。大力发展医疗康养产业符合京津冀一体化的功能定位,市委市政府将医疗康养作为承德3+3主导产业的优先发展产业;区位优势明显。一市连五省,是京津冀协同发展的重要节点城市、京津两大直辖市 1 小时经济圈的重要地区。投资环境优良。全国首批历史文化名城,被誉为华北“生态绿肺”“天然氧吧”、“京津近郊后花园”、“中国北方钒都”;市场需求倍增。在医疗康养、中医中药、康养器械和健身康养方面承接非首都功能疏解,市委市政府为发展医疗康养产业,规划了两个区域,一是建立以高端医美为中心的医美小镇,规划用地2000亩,二是打造医养结合为主的临空康养城,由承德市中心医院机场院区建设项目、承德护理职业学院机场校区建设项目、康养康复建设项目组成,规划用地7000亩,主要用于与北京各大医疗机构的衔接的双向转诊、康复项目。为了发展医疗康养产业,市政府成立了为产业发展服务的专班,与有意愿来承德发展康养产业的各位企业家和领导搞好服务。

    利鑫集团、国药集团上海血液制品有限公司、百济神州(北京)生物科技有限公司、阿斯利康、北京水滴公司、北京康派特医疗器械有限公司、北京市嘉毓乔体育文化发展有限公司、北京体育大学、中教云集团等9家企业及双桥区、御道口牧场管理区相关负责同志参会。郭士刚副市长分别与9家企业就各自企业发展方向及投资意向进行了详细沟通,并与企业建立起联系方式,力争全方位为意向投资企业市场考察提供服务。



关闭 打印