当前位置:首页
> 信息公开 > 公示公告

2020年医师资格考试报名审核工作重要通知

来源:承德市卫生健康委员会 2020-04-29 10:45:15浏览次数:

各位考生:

因全国暴发新冠肺炎疫情,2020年医师资格考试现场审核确认没有按期进行。根据国家医考中心统一部署,河北考区决定,逐步开展网上资格审核工作。结合我市疫情防控情况。现将承德考点审核工作通知如下,请相互告知:

一、审核时间:2020年4月20日-5月10日

二、审核方法:以医师资格考试报名资格规定(2014版)为依据,在考务管理系统上对考生网报信息进行审核。

1、往年审核通过人员及经过学信网验证的首次报考人员,原则上审核通过,不需要到现场审核。

2、首次报考但学历未经学信网验证;往年审核未通过;专业不符;未提供助理证;注册年限不够;学信网匹配失败等情况,考点将电话进行核实,无法通过电话进行核实的,将预约考生携带报名材料到现场审核。

凡未接到考点办电话预约的,一律不需到现场审核

3、对不符合报名条件,审核不通过者,考点办将电话通知考生。

4、截止至5月10日,凡未接到考点电话通知不通过者,均为网上审核通过,可以进行缴费。

三、缴费:实践技能考试费用289元/人。经与有关部门沟通,今年承德考点实行网上缴费,但只能开通10天,缴费时间6月1日-6月10日。缴费考生姓名及手机号必须与网报时填写的相同,如号码有变,请尽快告知考点办,否则无法完成缴费。请考生务必在开通期限内完成缴费,否则视为报名未成功。缴费操作流程见附件

四、审核通过并成功缴费的考生,需按承德考点《关于2020年医师资格考试报名现场审核工作的通知》(承德市卫生健康委员会官网2020—01—10)规定,准备好审核所需材料,递交材料时间另行通知。考点考区将对报名材料进行后期审核,因网报信息与实际不符或不符合规定、提交虚假材料等情况,将按相关规定进行处理,考试成绩无效,所缴费用不退。

五、准考证:技能考试因疫情影响向后推迟一个月。因国家未下放权限,准考证仍由考点统一打印,通过邮政速递,考前一周左右发放。考生扫描下方二维码办理速递手续。办理时间6月1日-10日。

六、考点咨询电话:0314-2153123

                               0314-2070187

       邮政速递电话:0314-2068867

 

承德市卫生健康委员会考试中心

2020年4月29日


承德考点缴费流程.doc

关闭 打印